信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 见证分享 >> 浏览文章

主耶稣是我的福份

浏览数: 日期:2009年10月13日 来源:清泉诗班  【字体: 】  

    我曾一直想准备作一个大见证,可至今没有成功。然而,神却在这里为我预备了丰盛的爱。我要分享的见证不是惊天动地的,虽然只是生活中的一两件小事,然而,神恰是藉着这些小事向我们显明他的爱!

    先说我自己——自幼我就随姥姥去教堂,打记事起就知道耶稣这奇妙的名字,也听过老人们传讲的各种关于祂的神奇故事。现在回想当初小小的我说话尚不清楚,就已经咿呀地在教堂唱赞美诗了。那些古老的诗歌像刻在了我的心版上一样,虽经过了这么多年却依然能唤起儿时的感动——“耶稣爱我万不错,因有圣书告诉我;凡属我主众小羊,虽然软弱主强壮。”感谢主,当我还是小孩子的时候他就告诉了我:主是我的牧者,耶稣爱我。然而,在这个悖逆的时代,我像许多人一样过着悖逆的生活,不领受这福份,不明白主的旨意。直到2007年7月下旬在主的引导下,我寻觅到新建成的海淀基督教堂,并蒙恩进入清泉诗班。经过这大半年来有规律的灵修生活,我才真正认识了这位名叫耶稣的主。对我而言,耶稣不再单单是个名号,他已经活了,成了我的道路、真理和生命。

    感谢主,幼年时我在神的殿中咿呀赞美他,到如今我仍在神的殿中赞美他,虽然一切都在改变,然而神对我的爱却从未改变。他恩待了幼年的我,并持守了爱我的约定,纵使我怀疑过、背离过,他还是将我再次带回来,为他自己的名引导我走义路,并使我侍立在他面前。

    赞美我主,在生活中他的话语是我随时的帮助——帮助我也帮助他人。

    4月16日晚上,因为北京市自考4月考期将至,我到人大准备通宵自习。这是自考生奋力拼搏的时刻。八百人教室每间都满座,然而还是有人给我让了座。夜深的时候,自习的同学们渐渐走了,我也累了,便掏出圣经来背诵13日诗班灵修中布置的背诵经文:“务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。——提摩太后书4:2”那个给我让座的男生看见圣经就探过头来问我说:“你是基督徒么?我爸爸是,但我不信。他也有一本这样的书。” 感谢神,这时我并不知道接下来会发生什么事情,因为我是专程通宵备考来的。然而,神却为我预备了一个怎样的恩典啊!这本圣经打开了一扇久闭的心门。就着他的问题和惊奇,我从旧约到新约;从耶和华是谁到耶稣又是谁;从什么是真理到为什么要追求真理;从什么是爱到怎么去爱……我不知道自己从哪里来的本领,一边讲一边翻查圣经,神的话语就像事先预备好了在那里等我去翻开一般,所翻的恰到好处。我告诉他,耶稣叫我们彼此相爱,因此要谨守诫命:要尽心、尽性、尽意爱主我们的神,要爱人如己,爱父母……男孩在耐心地听,后来竟至哭了。我不知道他为什么哭,但是我们的主知道。男孩告诉我说:“有个秘密憋了好久,我想跟一个人诉说,却无人能听我。请你听我说好么?”于是,他将回家过年时与父亲发生矛盾,一气之下离开家门,至今没有给家里打一个电话,甚至不接听他妈妈打来的电话的事情原原本本都告诉了我。他说自己经常因后悔而痛苦自责,却终因对父亲的埋怨而不能鼓起勇气去联系家人。他恨他的父亲,不愿原谅这个人。这是怎样的一种捆绑啊,然而,神的恩典就在这时候降临了,他请我告诉他怎样才能不怨恨。感谢主,神让我做了他的出口:要认清我们共同的仇敌不是人而是黑暗的掌权者——魔鬼。他像是明白了许多,当我征求他的意见,问他是否愿意悔改并归向主耶稣的时候,他竟然流着眼泪说:“我愿意。”他叫王传文。在做决志祷告的时候,已经是后半夜了,教室里留下来的学生,有的还在奋战,有的已经睡着,而一切都归于黑夜的巨大寂静。然而,在这寂静中,在这祷告的短短几分钟,我却像经历一场漫长的战争。明明前面都已经向他解释清楚的话语,他却每跟着念一个字都问一个为什么;明明我嗓子好好的,却在念“我愿意接纳耶稣基督作我的救主,直到永远”这几个字时,喉咙中像有一只手在挠抓一般又痒又痛,不住地咳嗽,把眼泪都憋呛了出来,我在心中呼求主,最后我们还是做完了这个祷告。后来他告诉我,中途他曾想放弃祷告,只是睁开眼睛看见我流泪,受了感动,就坚定了信念。谢谢主,我知道耶稣已经得胜!

    我还要讲一件更近的事,就发生在4月27日。像多数主日的清晨一样,在第一堂散会后,我坐在副堂为这一天祈祷。当祷告快要完毕时,我感觉到一个脑袋凑在我嘴边,睁眼看见一张疲惫的脸和一双渴求的眼。这人见我睁开眼就哑着嗓子问道:“可以教我祷告么?”他是谁?不就是当初的我么?我仿佛一下子看到了九个月前的我,如同哑巴一样来到神的殿中,睁着茫然的双眼,四处找寻神,却不知如何开口。眼前这个人定是如当初的我一样在最软弱无助的时候被神呼召了来。于是,我问他想说些什么。“不知道,我也不知道该说些什么,但是,我需要一份工作,一份可以保证工资和不再受同事嘲笑老板挖苦的工作。”说到这里,他痛苦地闭上了眼睛。主啊,我在心里呼喊,我该怎么安慰他呢?对,神的话语会是他“脚前的灯,路上的光”。我想到马太福音中有关于“忧虑”的经文,于是翻开来,在第六章,从第二十五到三十四节,我一句一句地念给他听:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么、喝什么,为身体忧虑穿什么。……野地里的百合花怎么长起来;它不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!……野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢?……因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”这段经文很长,因为他的仔细聆听我读得很慢;更因为他紧闭的双眼中涌出的泪水,我呼求神。他努力抑制自己不在一个陌生人面前流泪,然而,当我读到“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”这句话时,他已经成了泪人,掏出纸巾捂住鼻子。感谢神,他或许已经明白什么是祷告和该说什么了。如果没有经历,我不会知道主是如此的奇妙,当天来自南苑堂的周牧师在第二、三两堂分享的恰是马太福音6:25-34节经文,主题叫“野地里的百合花”。

    每一天、每个人都在经历主,只是有的人知道,有的人却还不认识他。认识耶稣是我的福份。谢谢主,使我在人生的一开始就认识了他,并在此后的岁月中不断经历他丰盛的慈爱带给我及我周围人的奇妙恩典。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号