信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 圣乐事工 >> 浏览文章

新版圣诗《奇异恩典》盼望唱亮国人心灵

浏览数: 日期:2009年10月13日 来源:福音时代  【字体: 】  
  “奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免,前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见……”这是被传唱了几个世纪的著名圣诗《奇异恩典》,唱亮了无数灵魂漂泊浪子的心,唤回了他们重归神温暖的怀抱。特别是伴随着今年一部同名英文电影的上映,这首歌又再一次唤醒大家对神无条件恩典的默想。

    然而,一首如此宝贵的诗歌如何能够让国人更加理解,让国人能够更加震撼于歌曲中的深沉涵义?从事音乐服事有近10年之久、北京“赞美之家”的创始人勒伟弟兄专门为国人重新创作诠释这首古典诗歌。
他说:这首歌是所有歌中最能感动我的歌曲之一。但对习惯于“条件”的国人来说,这样无条件的爱并非那么容易理解,这对我们来说有一个需要跨越的“门槛”。为了让同胞更深理解歌曲的内涵,动容其中的大爱,他重新进行了诠释。现在,这首既是“老歌”,又属“新歌”的《奇异恩典》收藏在中国基督教两会首次出版发行的个人原创诗歌专辑《高声唱哈利路亚》中,感动着越来越多的人。

    勒伟弟兄说,国内因为文化背景许多原因,我们往往比较难理解和接受“无条件的爱”。比如,一个小伙子很有爱心得去帮助一个老太太,老太太也许会充满警戒地反问一句:“你要干什么?”有句古语“人不为己,天诛地灭”流传甚久,可见人们早已习惯和满足与“有条件的爱”。如此,即使完全无条件的爱他,对方也很难理解。怎么能够让大众,即使还不是很了解福音的人,都能明白这“奇异的恩典”呢?于是,他就这样写道:“我们无法理解这爱,是从他而来。”

  “因为我越唱这首老歌,我越明白,我无法理解这爱,是从他而来。”勒弟兄说。

    勒弟兄回忆自己许多次给朋友传福音的经历,这些朋友都有很高的学问和知识,但是这些带来的理性却阻挡他坦白的接受信仰和从神而来的无条件的爱,因为无法明白怎么会有这样的爱。但当勒弟兄唱起他自己编写的歌曲时,朋友却在一旁落泪了,心里的刚硬刹那间都软了下来,接受了耶稣。勒弟兄也曾到一个教会做音乐布道会,唱的都是自己写的中国人容易理解的福音歌曲。感谢神的是,当晚信主的人比教会几个月传道的果实都多。

    由此,勒弟兄感到如果能切合国人实际去重新诠释《奇异恩典》这首经典的圣诗,也许可以帮助许多还不是很了解福音的人更坦白的理解“无条件爱和恩典”:

   奇异恩典,何等甘甜,竟然拯救像我这样卑微的人。
   前我失丧,今被寻回,曾经瞎眼今得看见。
   奇异的爱,无尽涌流,竟然拯救像我这样卑微的人。
   你的身躯头和脚,曾经被钉在十字架上,恩典涌流将我包裹,
   我越唱那可爱的老歌,我越明白,我无法理解这爱,是从你而来。
   我越唱那可爱的老歌,我越明白,我无法理解这爱,是从你而来。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号