信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 圣乐事工 >> 浏览文章

敬拜的完满目标

浏览数: 日期:2009年11月12日 来源:互联网  【字体: 】  

    “究竟我们希望藉着敬拜达到什么目标?”就敬拜的垂直面来说,敬拜者可以与主交通;就敬拜的水平面来说,敬拜者可以与聚会中的其他人交通;就敬拜的内在层面来说,敬拜者个人会受敬拜聚会的影响。

垂直面

    敬拜的首要目标是事奉主自己。究竟我能给神什么?而祂将怎样回应我?究竟还有什么是我能给神的?圣经清楚地告诉我们,有些事是我能给祂的;这是一件可畏又不可思议的事:我可以把我的赞美和颂扬带给祂,我可以称颂主。这是何等希奇的一件事!像我这样的人,竟然可以称颂全能神;虽然我不明白其中奥秘,但我相信。因此,我要常常抓住这有福的权利,服事万王之王、万主之主。
    会众敬拜更认识神同在的彰显。当神的一群子民发出荣耀的颂赞时,祂会居住在他们的赞美中,并且以一种特殊的方式,彰显祂的同在(参诗二十二3)。是什么使教会与世界有别?是什么使教会的聚会与俱乐部和社会组织的聚集有别?区别乃在于神的同在!会众敬拜亦是属灵恩赐彰显的温床。如果在敬拜中,我们的灵对神的灵敏锐,神的恩赐就会从我们身上涌流出去。
    敬拜打通了我们与神交通的管道。神渴望与我们有相交的时间,祂要我们注意祂,但通常我们太忙了。敬拜聚会提供了一个机会,让人在神的同在里重新得力。

水平面

    我们藉着赞美和敬拜,来提高合而为一的肢体意识。当我们撤除防卫系统并向主敞开心门时,就会开始意识到我们真是互为肢体。圣经明言,对神的爱和对同作圣徒者的爱之间,关系密不可分:‘人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。’(约壹四20)敬拜会使我们彼此的爱增长,在基督的身体里合而为一。其次,敬拜也给我们机会彼此服事。
    我们可以藉着赞美来教导并加强属灵真理。会众的赞美给信徒机会在别人面前表明其信仰。在不信者面前宣扬神的荣耀。我们告诉别人神的良善、信实、圣洁、公义、怜悯、温柔、慈爱等等,没有比赞美更好的方法,能向不信主的朋友见证我们所事奉的伟大奇妙神。
    赞美与敬拜使人更易接受神的话。赞美能挖松人的心田,预备好领受要栽种的种子:神的道。

敬拜的内在层面

    敬拜在内里成就的是:
    第一,释放神的百姓,使他们毫无保留地表达内在的自我。
    第二,敬拜使我们有机会用言语向神表达心声。
    第三,敬拜增加我们的信心。
    第四,敬拜会使我们在圣洁上长进。
    第五,敬拜激发人更委身于敬拜的生活。
    第六,敬拜会预备我们领受神所要做的新事。当我们的意志向神降服时,祂会把我们模成敬拜的人,准备好与祂一同行动。

 

摘自苏鲍伯《探索敬拜》

 



 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号