信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 圣乐事工 >> 浏览文章

敬拜理念

浏览数: 日期:2010年01月01日 来源:小羊诗歌  【字体: 】  

敬拜预备基督的新妇

敬拜(古英文 WORTHSHIP)的原意是指我们在神的面前俯伏下拜,承认祂在我们心目中的地位和价值。也就是说,敬拜是我们对神的伟大、尊容、美善... 的回应。因此,我们对神有多少认识,才能有多少敬拜。难怪宝座周围的四活物和二十四位长老昼昼夜夜都在敬拜!

我们对神的认识既是这么肤浅,如何能敬拜呢?所幸,当我们按照对神仅有的认识,全心去敬拜的时候,祂便向我们显现,使我们更认识祂。而这更深的认识,不只使我们更被慑服、更渴望敬拜祂,往往也提升我们对神的信靠和委身-当祂在我们的心目中、生命中兴旺了,我们的老性情、旧观念自然就衰微了(约翰福音 3 章 30 节)。越敬拜就越认识、越认识就越敬拜... 这样的循环最终使我们在爱里与祂联合,成为亲密的伴侣。

较狭义地来说,我们可以统称宝座前一手拿琴,一手拿金香炉(启示录五章8节)的事奉为敬拜,也就是将诚心的祷告(可言喻或无法言传的感谢、赞美、敬爱、献祭、痛悔、祈求、仰望等等),伴随音乐(或奏或唱)献在主的宝座前。这是音乐的终极目的,也是上好的福分(路加福音十章42节)。

敬拜的形式

敬拜的时候,应当排除一切能叫人分心的事物,将所有的注意力集中在神的身上。让心灵自由地敬拜神是首要之务,至于唱或不唱、弹或不弹、默祷或出声、姿势或动作,以合乎自己的需要、随从圣灵的感动、并避免打扰到旁人为原则。
在内容方面,以弗所书 5 章 19 节和哥罗西书 3 章 16 节有很好的提示:
    • 诗章 (psalms) 和颂词 (hymns) - 在敬拜的开始选用适当的颂词(仿间出版的歌,以唱的方式)或诗章(诗篇是很好的材料,以朗诵的方式),预备我们的心灵迎接神同在的降临。
    • 灵歌和祷告 - 我们鼓励敬拜者在适当的时机加入发自内心的祷告或灵歌(新歌),出于圣灵的祷告和灵歌能除去心灵的拦阻,使我们更靠近神的宝座。
    • 教导和劝戒 - 敬拜者若查明心中的感动是出于神,并且是为造就、安慰、劝勉众人就应当勇于顺服,作圣灵的出口。

几个重要的观念

    • 音乐是神所赐的祷告语言,能超越思想直接触摸人的心灵,在人和神之间建立亲密交通的桥梁。
    • 纯音乐(没有歌词)的赞美和敬拜不但是有意义的,且是有能力的,也是不可少的。
    • 人的声音也是一种乐器,且是世上最精美的乐器。它可以唱歌词也可以唱纯音乐,可以做旋律也可以做节奏。
    • 赞美敬拜就像祷告,应多是新鲜、活泼且自发的。

 

 

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号