信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
信望爱法律
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 婚恋 >> 浏览文章
跨出婚姻第一步 与上帝建立个人关系
  • 浏览数:
  • 日期:2012年04月12日
  • 来源:探索丛书
  • 【字体:
  •     跨出第一步

        婚姻要犹如上帝所设计的那样幸福,双方都必须与上帝有密切的关系。上帝已表明了祂设立婚姻的心意,就是认为人「独居不好」。你的婚姻幸福吗?如果你的婚姻有严重无法解决的问题,是否是因为你一直在试着用自己的方法来解决问题呢?若确实如此的话,让我劝你即刻回到你的创造主与救世主那里。在上帝面前承认你已经无能为力,没有主你什么也做不了。抛开你的骄傲、叛逆和固执,向上帝认罪。并求上帝帮助你建造婚姻的十个属灵基石。此外让你的配偶知道你为拯救婚姻所做的一切──即使你必须从头来过。
        如果你不是基督徒,首先你必须知道耶稣为你所做的一切。幸福婚姻的起点,始于你和上帝的亲密关系开始之处。你必须承认你的罪,承认你无法拯救自己,你才能了解祂的宽恕,然后相信耶稣替代你、为你的罪而死,并且又死而复活以证明一切。阅读约翰福音3章16节的美好应许,宣告那也是给你的应许。
        上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
        一旦你信靠了主耶稣,你就是为婚姻的幸福跨出了第一步!

       
    与上帝建立个人关系

        如果你想得到上帝的平安,只要敞开心门,接受祂,祂就进入你的心,并带给你平安。当我们接受上帝的救恩时,我们对祂说的话可能不尽相同。但重要的是,能够说出类似于下文的这些话:
        上帝啊,我承认我犯罪得罪了祢。我相信耶稣是祢的儿子,祂死在十字架上,为我的罪担负了刑罚,又从死里复活证明了这一切。现在,我接受祢完全的赦罪之恩,和祢所赐的永生。我接受祢所赐的耶稣,作我的救主。
        如果这是你内心的真实感受,你就与上帝建立了个人关系!我们也希望你现在就开始参加聚会,让教会的牧师关心你。

       
    本文选自:大卫·恩格纳(David Egner)著,幸福婚姻的秘诀 "Building Block To A Strong Marriage?",RBC中文编辑部译,陈安妮主编。

    相关文章