信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 圣经解读 >> 浏览文章

撒但,退我后边去吧(可8:33 )

浏览数: 日期:2013年07月31日 来源:良友电台  【字体: 】  

    撒但,原是魔鬼的别名,当耶稣指示门徒,预言祂必须上耶路撒冷去受难的时候,性急热心的彼得就拉着祂,劝祂说:“主啊!万不可如此,这事必不临到你身上。”这个时候耶稣就来责备彼得说:“撒但退我后边去吧,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

   
这里彼得无意间成了撒但的工具,意图引诱祂离开神定下的旨意,依循人性害怕受苦的倾向。我们知道,其实在该撒利亚腓立比境内,彼得认耶稣是弥赛亚的时,耶稣就严诫他们,不要告诉任何人。为什么?大概因为“弥赛亚”这个头衔,在大多数人的心目中,很容易和政治并军事占领联想一起。如果那群加利利人晓得耶稣的门徒认为祂是弥赛亚,他们对耶稣的期望也会增强,因而导致灾难性的结果。

   
门徒必须明白,耶稣将要面对的,绝不是战胜罗马人,获得王者的冠冕,而是苦难和惨烈的死亡。如果他们真认识耶稣是怎样的弥赛亚,而仍然有心追随祂,他们就当清楚了解,他们所跟随的领袖是怎样的一位领袖,祂道路的尽头将是怎样的。基督的卑微、顺服、受苦以及死亡,将会是天父命定道路的特色。耶稣降世,特要藉着十字架的苦难,为成全人类救赎的大功。耶稣出来传道之前,撒但曾经亲自试探过耶稣,叫祂躲避这种十字架的苦难。现在,在彼得口中,耶稣又听到祂认为是同样试探的话,彼得事实上是在劝阻耶稣不要顺从天父的旨意。彼得没想到这就是他实际上所做的。他深深关切主人的安危,不愿听祂说出这么不祥的话:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀。”那时他并不明白,也没能把“过三天复活”听进去。虽然彼得是无心的,但他的确在那刻担当了敌对者的角色,试探耶稣,让耶稣不去顺从天父的旨意,而只体贴人的意思行。所以主当门徒的面斥责彼得:“撒但退我后边去吧。”

 

    文章内容转载自:良友电台 真道分解 《福音书疑难解答》


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号