信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
信望爱法律
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 灵历小札 >> 浏览文章
我的心你要称颂耶和华
  • 浏览数:
  • 日期:2012年03月30日
  • 来源:信望爱法律网
  • 【字体:
  • 我的心你要称颂耶和华


        诗篇103:1-5
        1 (大卫的诗。)我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!
        2 我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。
        3 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。
        4 他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。
        5 他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

       
    诗篇103篇第1至5节讲到神的恩惠。有一首歌曲叫《我的心你要称颂耶和华》,以这里的经文为歌词。
        记得那天,有个信徒亲戚突然打电话通知说耶稣当天晚上六点就来了,赶紧快做好准备。当时我很清楚这是假预言,但是内心还是受干扰了,原本当时一家人是去一个姊妹家唱诗赞美分享见证的,因为路途中的这通电话,让我心情大受影响,似乎涂上灰蒙蒙的一层。到了姊妹家中时,大家开始唱第二首歌曲,正是这首《我的心你要称颂耶和华》,当我唱到“他赦免你一切过犯罪孽,医治你疾病复原。我的心你要称颂耶和华,不可忘记他的恩惠,他以仁爱和慈悲为你冠冕”时,内心感动地忍不住想流泪。是啊,耶和华祂赦免我一切过犯罪孽,医治了我一切的疾病,神是满有恩典、慈爱和怜悯的神,我还在这里忧愁什么?苦闷什么呢?我的心哪,你要称颂耶和华!立刻地,心中好像突然开朗起来,不再被黑暗笼罩了,当我再次定睛到神和神的作为上时,似乎我与神的关系又恢复得很亲密了,亲密到没有什么能撼动我,路途中的那通电话以及带给我灰暗消极的影响也消失地无影无踪。
        为什么有时我们会被紧张恐慌笼罩,那一瞬间似乎没有神了,失去信心,没有注目在神身上令我们失去了平安喜乐,一个眼神、一句话、一通电话都能如此轻易地影响我们脆弱的心啊。然而,当开始思念神的作为称颂神时,神的儿女们又很快恢复信心。这让我们看到定睛在神身上是得平安喜乐的方法,看人会软弱、看环境也会软弱,但是看神,这一定让人刚强。关键在于,你选择定睛在什么身上,我们一定要毫不犹豫、坚定地选择定睛于神身上,不久我们的抗压性就会越来越强了。
        惟愿我们的心常常称颂耶和华,常将神摆在我们面前,我们便不至摇动。

        信望爱法律网 Sarah

     

    相关文章