信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

基督是中心:加2:20

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

基督是中心
加2:20  我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;
并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

    不仅仅我们在基督里,耶稣基督也活在我们里面。保罗告诉歌罗西的信徒“这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。(歌罗西书1:26-27)”。他为以弗所的信徒祷告“使基督因你们的信,住在你们心里(弗3:17)”。

    本节经文以及相关经文显明了我们享受与我们至高上帝君王的亲密关系。就此停下来思考片刻:这是多么奇妙的事情啊!有多少人真的与英国女王或者丹麦国王有如此亲密的关系呢?

    你我都能一天又一天地与主耶稣相遇,祂通过祂在圣经上的话语向我们说话,我们通过祷告向祂说话。祂告诉我们:“我总不撇下你,也不丢弃你。(来13:5)”

    保罗通过他的经历知道,律法不能叫人称义。他尝试过,但是他知道没有一个人可以通过行律法而完全。他知道不再需要通过宗教律法仪式上的献祭得洁净。

    耶稣基督已经成全了律法,当耶稣基督只一次献上祂的身体拯救我们,这一切已经结束。所以,保罗说“我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。(加2:19)”

    在这节经文中,他提供给我们一个关于上帝孩子的奇妙生命的绝佳描述。耶稣被钉在十字架上,然后耶稣又复活了。圣经后边的内容中继续说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(加拉太书6:14)”

    保罗说他活着,然而他又没有活着。这真是一个奇怪的论调:“我活着,然而我没有活着”。实际上,他决不再活着是因为他正完全地活着,身体上活着、灵性上活着。但是他知道他活着是因为上帝的恩典和怜悯。在他生命中,他得到所有的安慰、得到上帝各种恩典的能力,这些都鲜活地存在于他的生命之中。然而,他知道这些和他所做的没有任何关系。

    他看到他自己处在不断依靠上帝的状态中。基督徒,永远不要忘记这个。“并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。(林后3:5)”

    我们在肉身活着,从外观上看,我们如同其他人一样活着。然而,我们在肉身活着,但却不随从肉体行事。(我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。加5:25)

    我们当中那些已经相信基督并因信基督而活的人,要深入地、持久地信靠耶稣,祂爱我们并将祂自己给了我们。基督爱我们更伟大的证据是这样一个事实:祂甘愿为我们死,好让我们活!

    作为基督信徒,我们在基督的死和基督复活的生命上一致,因着信我们靠赖耶稣活出祂的生命,并让耶稣的生命在我们里面活着。

 

    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号