信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

人人有罪:罗马书3:23

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

人人有罪
罗3:23  因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。


    可以说这句经文是圣经中的金句之一。它深刻阐释了这个世界上发生的事情,指明了世界上许多问题、弊病的症结所在。

    这句经文解释了为什么我们缴纳的税款流向司法机关、执法部门和监狱支出,为什么你的汽车需要精密的车门和方向盘防盗系统,为什么将支票兑换成现金困难重重。它还解释了犯罪、不道德、不公正肆意横行的原因,这都是因为“罪”,而问题的答案当然就是耶稣基督的福音。

    这节经文的上下文非常重要。第22节告诉我们说世人并没有分别,因为人人都犯了罪,亏缺了神的义,犹太人和外邦人都一样。因此,当今这纷繁复杂的世界面临着诸如战争、犯罪、种族冲突、各种暴力等种种似乎是多数人难以解决的问题。

人人有罪:罗马书3:23

    正如你所期望的,耶稣看到了这个问题并直击问题的核心,他说:“因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤渎、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。(可7:21-23)”

    人的问题在里面。世人的解决方法都是只对症不对因、治标不治本,然而罪是在人心里。世人的解决方法就好像箭没有射中靶子,就好像撑竿跳选手没有越过横杆,就好像高尔夫球手击球但球没有进入球洞。

    我们犯了罪,亏缺了神的荣耀,我们在罪中不能荣耀主,只是在羞辱他的名。我们可能会在只注重外表并且和我们一样败坏的人面前炫耀彰显自己,但是总有一天,我们的趾高气扬和骄傲自大都会停止。从神的角度来看,由于我们的罪,我们不能达到被神接纳的标准。

    没有希望了吗?有罪的人就一定会永远在神的震怒之下吗?真的是无可救药了吗?不,感谢神,事实并非如此。

    上帝渴望我们因为信耶稣基督而称义,我们可以通过基督耶稣的救赎之恩而白白地因信称义、成为无罪之人。

    注意这个词“白白地”,没错,救恩是白白地赐给我们的,但这是耶稣基督支付了巨大的代价——用他的生命重价买赎回来的。耶稣为我们的罪死了。今天,复活的主在这个罪恶的世界上伸出他的膀臂,把他的救赎恩典完全地、白白地、无条件地给了罪孽深重的世人。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅,朱多宁;校对:Xia Xu。


 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号