信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

救恩不靠行为:以弗所书2:8-9

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

救恩不靠行为
弗2:8-9  你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。

 

    我们从查考这节经文中的三个词开始。

    第一个词是“恩”。这“恩”带来快乐和喜悦,它是一种很友好的情感,这种情感渴望赐予慈爱和善意,它是无偿的、普世性的、自发的,它与债务、行为和律法无关。当神的恩典赐给我们时,它激起我们对神的感谢和感激。

    第二个词是“信”。这是一个有许多误解的词。它所表达的概念是信任、没有疑问、全然的把握和坚定不移的确信。这与我们现今一些好信心的概念形成对比,后者没有任何确信、把握或证明。当我们将信心建立在上帝身上(信他)时,我们有坚实的根基。我们信心的根基是上帝自己。信心体现在我们的回应上,也就是说,当我们宣告神的应许、按照神的旨意生活、带来信心的顺服时,这就是我们的回应,这就是信心的体现。

    第三个词是“得救”。现在,坦率地说,有一段时间,这个词对我来说有些为难。我对“赎回”或“公义”这两个词没有任何问题,但是“得救”不知为什么听上去不对。而当我发现这是一个多么伟大的圣经词汇时,我再也没有任何疑问了。它所包含的概念是救赎、灵魂永远的拯救,以及上帝所有的祝福,都是通过耶稣基督亲自临到我们身上的。它也显示出从神而来的完全的拯救,或全部的、持续的救赎。

    所以,这节极重要的新约圣经经文包含三个重要的词汇,我们也学到了这节经文中反面的教训:不是通过我们自己或自身的行为我们可以靠着得救。我们得救不是我们凭血气努力的结果,也不在乎我们有怎样的美德,所有可夸口的事都不包括在内。一个人不应当以他自己为荣,而是要荣耀上帝。令人难以置信的恩典来自于上帝,我们没有任何功劳。

    从积极的一面来说,有着丰富恩慈的神赐予我们恩典。上帝自己是这神圣生命的创造者,他伟大的爱是源泉,通过这个源头充满整个大地。他有着丰丰富富的慈爱、不可言语的伟大和无穷无尽的赐予。通过神圣的启示我们明白了这一切,我们对朋友和邻舍的自然流露就是证明,我们改变后的生命和改变后的兴趣与渴望就是可信的证明。

    请问在你的生命中,你经历了神的大爱、怜悯和上帝永恒的救赎恩典了吗?你可以的,你知道。今天就到基督里来吧。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号