信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

不再活在不被重视的失落中

浏览数: 日期:2012年09月04日 来源:良友电台  【字体: 】  

    神今天活着,并且施行圣工。天上地下所有的尊崇,都唯有耶和华神配得!然而,他因着爱我们,就让独生子耶稣降世为人,舍弃天上的尊荣,让道成为肉身。
   
有些人常常渴望成为焦点,让人注意,并且养成了嗜好,当为生活的目标。这等人热切希望受到注意,备受尊重,万人景仰。然而,在某程度上,我们心底里何尝没有被这遐想所影响!试想假如我们所仰慕的人不重视自己的话,我们难免会感到伤心、沮丧,甚至烦躁。
   
我们万万不能容许有这些负面的思想和情绪存在,因为那会衍生其他的罪!若妄想备受尊重而得不到,我们就可能会装假、造作,讹称自己拥有特别的才能等等,甚至连自己也被欺哄,假冒为善。在过程中,我们会不自觉地伤害别人,也令自己成为讨厌的人,因为我们可能会借着别人的短处,来突显自己的优点。作为神的儿女,一个基督徒,若有这样的行为的话,不但令自己蒙羞,被嘲讽,还会导致灵命的灭亡。那我们究竟要怎样才能杜绝这种已经扎根在我们里面的恶念和坏思想?
   
首先,要求神的灵不断的向我们显示我们那些卑劣,让人看不起的思想。当发现自己存有想被认同,被吹捧的念头,就要立即向神祈求:“主啊,我只要做我自己,不要备受过份的尊重。”这样的弃绝尊崇的宣言是带着能力的,是主所悦纳的。耶稣基督的宝血,会把我们性情和灵命里的邪情恶欲都清洗干净。然后,我们就会得着最大最宝贵的礼物──被神尊重!
   
当耶稣到约旦河接受水礼的时候,父神从天上发表声明,耶稣是他的独生子,是他所喜悦的!因为耶稣自我谦卑成为罪人,要为世人竖立榜样,以父神的公义为标准。耶稣完全舍弃天上的荣耀,甘愿降卑,且被嘲讽,为的是把我们从罪中救赎出来。耶稣的救赎,能清除我们那种希望被尊崇和受吹捧的罪、被主赦免,并且按着他谦卑的形象改变自己。他自我卑微,甚至甘愿像罪犯一样被钉在十字架上。因此,我们若想要从被注视和被吹捧的欲望中释放出来的话,主耶稣肯定可以帮助我们,因为他已经完成了救赎的大工。

    原文摘自:
良友电台行奇事的神·灵修  2012年9月4日
    《
被神尊重》经文:太3:5-17   http://www.liangyou.net/files/media/eletter/eLYdaily/1209/LYdaily120904.html


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号