信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
信望爱法律
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 灵历小札 >> 浏览文章
思想神的经营 默念神的作为
  • 浏览数:
  • 日期:2012年03月30日
  • 来源:信望爱法律网
  • 【字体:
  • 思想神的经营 默念神的作为


        诗篇77:10-15
        10 我便说:“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代。”
        11 我要提说耶和华所行的,我要记念你古时的奇事;
        12 我也要思想你的经营,默念你的作为。
        13 神啊,你的作为是洁净的,有何神大如神呢?
        14 你是行奇事的神。你曾在列邦中彰显你的能力。
        15 你曾用你的膀臂赎了你的民,就是雅各和约瑟的子孙。(细拉)


       
    诗篇77篇第10-15节,诗人在困境中转向神的行为很打动人。诗人在困苦中先是很苦恼,但在连续问了三个“难道”的反问句之后,第10节自己回答说“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代”。之后诗人开始赞美神,他提说神所行的、记念神的奇事、思想神的经营、默念神的作为。神的作为洁净,在万邦中行奇事、彰显能力,救赎自己的子民。在诗人面对国家陷于危难之中、神没有应允祷告而为之感到困惑时,他转念开始思想神曾拯救以色列出埃及的事件。过去曾被神的大能拯救,将来也必蒙神拯救,这是诗人的信心。
       
    诗人很清楚神曾经做过的事情,他认识神的属性、晓得神的作为。他似乎又重新找到了神,而这个找到神的过程是从他追念神的伟大作为开始。我们学到在困境中当思念神和神的作为,诗人不是追想忧虑,而是追想神的经营和作为,这给他带来无比的盼望和信心,也带下平安和喜乐。看到诗人的作为想到我们自己不也曾经蒙了神的祝福和拯救,在又一次遇到困难时,也能回想起神曾经对自己的帮助和恩待,于是又能生出一些信心,想:上一次神帮助我,这一次神还会帮助我。结果神真是从不让人失望。关键是在困境的煎熬中时能守住信心虽然不容易,但幸好有圣灵的光照和主耶稣的恩典搀扶着我们。
       
    愿我们常常思想神的经营,默念神的作为,不仅是发生在我们个人身上的恩典,还要常常思想神在圣经中对他子民的救赎和带领,比如神藉摩西和亚伦的手引导神的子民好像羊群一般,将这些神的作为多多思想,增加自己更多的信心。

        信望爱法律网 Sarah

     

    相关文章