信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

顺服基督:约14:21

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

顺服基督
约14:21  有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;

爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。
 

    基督徒的生活并非那么复杂。在这个重要的圣经经文中,耶稣给我们展示了两个清晰易懂的思想:已经有了耶稣命令的人应当遵守命令。现在,有一些明白了,不是吗?

    如果我们忽略了基督的话语、与圣经的话语背道而驰,并有意违背圣经的话语,那么有了并知道基督的话语又有什么用处呢?耶稣说,顺服遵守他的话语是我们爱他的证据。我们中绝大多数人已经审慎考虑到这个思想中的第一部分,我们都有圣经。实际上,我们家中有大量的圣经:英文钦定版圣经、新国际版圣经、中文和合本圣经、灵修版圣经,等等。

    我们有了上帝的命令,但是关键的问题是:我们遵守命令吗?我们按照圣经的教导去生活吗?

    两个问题出现了。第一个问题是,我们在家中可以拥有很多圣经,但是它们被遗弃于某个角落,从不被翻开、束之高阁。一个人曾说,如果拥有圣经的每个美国人在同一个时刻吹封面,将会产生美国从未遇见过的最大的沙尘暴。也许如此!我们知道这会发生——疏忽上帝的话语——不读圣经、不学习研究它、不背诵它。

    而第二个问题也产生了。我们可能会成为学习上帝的话语、却徒劳无益的人。那怎么可能?很简单,有了神的命令、却不遵守命令。

    耶稣说:“你们既知道这事,若是去行就有福了。(约13:17)”在我们头脑中有了基督的命令是一件事,知道它们完全重要,遵守它们却很有必要。

    在这个世界上,真心爱主耶稣的男女伟大群体是多么有福啊!他们是谁呢?不是那些有最伟大的聪明去解释上帝最深奥秘的人,不是那些最具说服力、有清晰表达能力、有影响力的人,不是那些最有财富、所以能奉献大量金钱推动神国度事工的人,而是仅仅就是那些遵守上帝话语的人。

    耶稣说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。(约15:10;14)”

    这并不是说,那些很有聪明智慧、有演说能力,或者富有的人们不能成为爱主、遵守主道的人,他们当然可能。这里要说的是:没有什么可以取代遵守神的命令。

    这节重要的经文指出,追随一个顺服基督的生活是有福的。爱基督的人将会为天父所爱。上帝是那么爱他的儿子耶稣,以致于他对于爱他儿子的人也施予恩典。所以,耶稣说他也将爱我们。在上帝的本性中,除了上帝爱我们这个事实之外,没有什么比上帝就是爱这个事实更醒目的了。

    下一个祝福是,遵循以上两者(有神的命令、遵守神的命令)会得着应许:基督在我们心中和生命中亲自显现。他赐给我们恩典理解他对我们永恒之爱的范围。

    基督不会向任意妄为、不顺服的人显现自己。为什么?他们的耳朵转向截然相反的声音,他们的脚转向截然相反的道路。让我督促你严肃认真地对待这件事:学习神的话语并遵守神的话语。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号