信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

罪的刑罚:罗马书6:23

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

罪的刑罚
罗6:23  因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。


    有些事情你从不会忘记。比如有一天你遇到了一个人,而他/她成为了你的丈夫或妻子。从前,我常常听某人说起他第一次得到一条长裤,或者是走向医院的婴儿室时第一次看到第一个孩子的那一瞬间。

    当我刚信主时间不长时,我有一个永远也不能忘记的经历。这是一个收音机中播放的节目,讲述一群人在火车上的一部戏。那是他们的第一次乘火车旅行,他们尽情地笑着、开着玩笑、享受着开心的时刻。这时,他们中的一个人转身问其它乘客这列火车将带他们去哪里,却没有人知道。笑声减弱了一些,取而代之的是对这趟神秘旅程的担心、忧虑,接着他们都变得忧郁和沉默了。当列车驶入一条又长又黑的隧道并在一个陡坡处加速时,列车长进入了车箱。这列车长就是魔鬼撒旦,牠宣布了他们此行的目的地:就是外面的黑暗之地,一个充满悲伤、眼泪、哀哭切齿的地方。人们开始尖叫,一些人强烈要求返回车站,另一些人则恳求是否有其它选择,但一切都太迟了,这部戏以痛苦而绝望的尖叫结束。

    你能想象这部戏是如何的触动我并抓住了我的心。不久之后我读到了今天这节极其重要的经文,虽然罪的道路似乎尽是愉快和诱人,但结局却是凄惨的。人作工得工价,而罪的工价乃是死——即永远的与神隔绝,所有罪的奴仆也将得到他们应得的报偿。

    作为对比,永生不是挣得的,它是一件礼物,它是对生活在耶稣基督里的人最终的生命奖赏。罪的工价是死,它是通过犯罪得到的;而永生是件礼物,它是由神的恩典而来的。

    圣经说:“我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。(约一5:20)。”“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)。”永生就在耶稣基督里。

    现在,如果你想真诚地邀请耶稣基督进入你的生命,承认你的需要,从你的罪中转向主,上帝将赐予你这免费的礼物——永生。圣经清楚地表明:当悔改归向神并相信我们的主耶稣基督。悔改是从罪回转向神,并相信耶稣。罪人的道路通往地狱,没有人能通过行为去天堂。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。


 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号