信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

得救的确据:约翰壹书5:13

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

得救的确据
约壹5:13  我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

 

    使徒约翰说“我将这些话写给”,这立刻激发了我们的好奇心,是些什么话呢?对,当然,有许多话,但在这经文的上下文中我们只看到少许的几句话。

    我们能看到真基督徒的权柄和稳固,在他里面有信心的证明。他知道基督为他灵魂所作的,就是他在基督里所看见、所发现的。他看到了自己的罪、悔恨、痛苦和需要,并且他也看到了神儿子的荣耀与尊贵,以及耶稣如何精确地赐与恩典,与他灵里的需要和境况相适应。通过神差来的救赎主提升他、赦免他,他与神建立和平及联络,他已经学会了欣赏上帝的智慧与大爱。他发现了神话语的力量,这话语能使人谦卑并且能医治和抚慰他的灵魂。他发觉他一生中最伟大的发现就是耶稣基督的奥秘,是激发、挑旺他对神圣、圣洁上帝之爱的最有力方法。他发现基督的力量可以战胜罪恶、肉体以及来自地狱的邪恶权势,在基督里他经历了十分完全而丰富的生命,他发现有一个中保在天堂聆听和回复祷告。因着耶稣基督从死里复活,他再次产生出活泼的希望。他对上帝拥有新的信心,不再惧怕死亡和地狱。他被保守直到得赎的日子。总而言之,他自己就是得救的证明。

    当然,不信的人将上帝看成说谎者,因为他们不相信上帝舍弃他儿子的记载。他必须相信上帝将他儿子送到这个世界上,或者不相信;他必须相信耶稣基督是神的儿子,或者认为耶稣来是为了欺骗这个世界并且引导人们走向错误和痛苦的道路。

    在这节经文中,我们学习到永生乃是件礼物,神将这永生赐给了我们;我们学习到这永恒的生命是在耶稣基督里的具体体现,它只在一个地方且仅在一个地方出现,这生命就是在他儿子里面。所以,从逻辑上讲,“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。(约壹5:12)”谁拒绝了神的儿子就是拒绝了生命本身。

    因此,信徒可以知道他们有永生。请注意,它不是说也许、希望如此或可能知道,耶稣基督所赐的救恩是可知的救恩,你今天可以确信无疑地知道,你的灵魂在基督里得平安。

    祷告:求神饶恕你的罪,并赐你永生的礼物,回转悔改向神,并将你的信心建立在耶稣基督身上。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。


 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号