信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

他的信实:民23:19

浏览数: 日期:2012年03月07日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

他的信实 
民23:19 神非人,必不至说谎;也非人子,必不至后悔。
他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?


    几年前,我们在科罗拉多导航会总部工作的六个人被邀请参加一个委员会,修订《主题式背经系统》,其中一项工作是我们使用108节经文组成36个主题,但感觉对一般人来说太长了。我们想缩短它使它更容易背诵,以激励更多的人完成全部课程,同时我们还希望它包含均衡的灵粮,是基督徒生命中所基本需要的。
    我们希望这个背经系统能够提供福音的真相,提供基督徒倚靠上帝的一些资源,同时也给出门徒的挑战、长成基督的样式。我们面对的一个主要问题是:我们该从这36个主题中删去哪些呢?新的课程将仅有30个主题(A过新生活;B传扬基督;C依靠神的资源;D作基督的门徒;E长成基督的样式)。我们祷告、思考、讨论、寻求建议,我们做了我们知道的所有事情。我们逐一讨论哪些主题要被排除在外。但是出现了一件令人惊奇的事情,我们又新加入一个以前没有的主题,并且我们加入了两节新的经文来涵盖这个主题。这两节经文都是选自旧约,而今天这个经文就是其中之一。它似乎是在告诉我们,神的信实是一种如此伟大、如此重要的资源,它必须被包括在内。我们中的大多数人都经历过这节经文的祝福,它已经刻在了我们的心版上。我们祷告:成千上万的基督徒将经历到同样的力量与安慰,正如我们已经从上帝的这句话语中所发现和经历的。
    我们依赖神的信实的一个主要原因是“神非人”,他是不改变的。雅各书中告诉我们:“在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅1:17)”圣经也说“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。(希13:8)”人会改变他们的想法、违背他们的诺言,但神从不这样。神永不收回他的应许,尽管旧约圣经是在数千年以前写的,那应许也如同是在今天写的一样真实。
    “照样,神愿意为那承受应许的人格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。藉这两件不更改的事,神决不能说谎,好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。(来6:17-18)”当神想要给那承受应许的人显明他永不可改变的旨意时,他就起誓为证。
    基督徒,你们的信心是建立于神不容置疑的话语之上。这话语是活的,并且永远常存。神在他的话语中给了我们在每日经历中所需的应许,相信神,在他的话语中抓住他,神是信实的!

    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号