信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

他的信实:哀3:22-23

浏览数: 日期:2012年03月07日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

他的信实
哀3:22-23 我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,
是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!


    回忆自己的一生,先知耶利米想起一幅又黑暗又沮丧的画面,他看到了灾难,他述说了怨恨及艰难的痛苦,他知道沉重的枷锁和未蒙垂听的祷告,他了解布满岩石崎岖的道路,他经历孤独凄凉、被人嘲讽,他经历了缺乏、软弱和没有希望的人生。
   
然而,正如一道明亮的阳光突然照射进昏暗的地牢一样,他还记得其它别的事情。当他记起这些事时,他的绝望变成了希望。他记起了神的信实,当神的信实显现时,乌云开始消散,天空开始放晴,悲伤的音乐被锡安的歌声取代了。这医治他破碎的心,抚慰他忧伤的灵,找回了他遗忘很久的笑容,恩典的溪流浇灌着他的灵魂,他开始意识到:尽管情况很糟糕并且可能会更糟糕,但最终事情一定会变好。
   
多少世纪以来,神的子民一次又一次地面临诸多艰难困苦。但以理进地牢、约拿被吞鱼腹、约瑟在外国的监狱中只剩下憔悴,保罗面临风暴、船只失事、受鞭打捆锁,一世纪的基督徒被放入罗马斗兽场遭受凶残野兽的攻击。后来,那些传讲解释上帝话语的人面临被放在火刑柱上烧死,传教士被动物残害而殉道,或被基督十字架的仇敌砍头,疼痛、苦难和死亡成为上帝追随者们普遍的“伙伴”。然而,就像摩西那燃烧的荆棘一样,耶稣基督的教会却没有被烧毁,它活着而且顽强有力地存在于每一个地区和国家。
   
这无穷无尽来自天父恩典的泉源依然充足自由地涌流,它从不缺乏也不枯竭,他的慈爱每早晨都是新的。在每一天新的时光当中,天父的慈爱带着甜蜜的馨香之气充满这个世界。当人的安慰缺乏之时,神的怜恤却不至断绝,上帝的真理存到永远,因此,我们可以寄希望于神的身上。
   
这一章节中有两件事情引人注目。耶利米谈到艰难的人生。对此我思考片刻,舒适的生活可能使我们放纵肉体的情欲,忘记神,因着爱世界而听不到神的话,坚持自己的路。但从另一方面来说,苦难则可以让我们谦卑,看到世界的虚空,柔软我们的心,常常苏醒我们的心智并引我们来到神面前。
   
在此,神的信实也是一个很重要的主题,尽管我们失败、不忠、悖逆、愚昧,神都是信实的。因此,“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。(哀3:26)”

   
本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。
 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号